/
/

À la loupe

Barbecue : À la loupe

Conseils pour des barbecues réussis en hiver Conseils pour des barbecues réussis en hiver

Que faire de votre barbecue en hiver ? Deux possibilités : soit vous prolongez les plaisirs des beaux jours en organisant des repas au grill, soit vous le protégez pour le ressortir au printemps. Faire des barbecues l'hiver Pour réussir un (...) Lire la suite

Quel gaz choisir pour son barbecue ? Quel gaz choisir pour son barbecue ?

Un barbecue à gaz fonctionne aussi bien avec du butane que du propane, mais leurs propriétés et caractéristiques diffèrent légèrement. Il convient de préférer l'un ou l'autre selon la configuration de votre installation ainsi que l'utilisation (...) Lire la suite

Barbecue : maîtriser la température et la cuisson Barbecue : maîtriser la température et la cuisson

La cuisson au barbecue, c'est tout un art. Pour réussir à coup sûr vos grillades, voici quelques conseils pratiques sur la température et la cuisson. Atteindre la température idéale Selon les types de barbecue et d'aliment, la bonne (...) Lire la suite

Conseils pour choisir l’allume-feu de son barbecue Conseils pour choisir l’allume-feu de son barbecue

Cuisiner au barbecue n'est pas considéré comme cancérigène. Par contre, il convient de bien choisir son allume-feu pour ne pas ajouter de polluants ou de résidus nocifs aux aliments lors de la cuisson. Éviter les allume-feu chimiques Les (...) Lire la suite

Cuisine extérieure Cuisine extérieure

Pour profiter de l'été, si vous en avez les moyens, vous pouvez aménager une cuisine à l'extérieur pour y prendre vos repas et éviter les allers-retours dans la cuisine. Utilité et avantages de la cuisine extérieure Une cuisine d'été vous (...) Lire la suite


Tatie Jeanine n’aura plus le dernier mot

En vous inscrivant, profitez en exclu de nos services gratuits :

(Promis, on ne vous spammera pas)

OK
Surveillez votre boite mail, vous allez bientôt recevoir notre newsletter !