Le barbecue intérieur

Écrit par les experts Ooreka

Profiter d'un barbecue à l'intérieur.

Le barbecue n'est pas forcément réservé au jardin ou au balcon. En effet, il existe deux types d'implantation pour cet appareil : à l'intérieur ou à l'extérieur. Certains peuvent être utilisés dans les deux cas.

3 principaux types de barbecue d'intérieur

À l'intérieur, le barbecue se fait petit et pratique. Posé sur une table, alimenté grâce à l'électricité, il est utilisé par les convives durant le repas.

Autre option, le barbecue intérieur peut être intégré à la cheminée ou à la table de cuisson de la cuisine.

Le barbecue intérieur convient parfaitement à l'usage des personnes qui ne disposent pas d'un jardin.

Le barbecue de table

Zoom sur le barbecue d'intérieur

Le modèle de barbecue d'intérieur le plus répandu aujourd'hui est sans conteste le barbecue de table. Il se place au centre de la table, au milieu des convives.

De petite taille, facile à porter et à ranger, il fonctionne à l'électricité.

Ce type de barbecue d'intérieur se décline sous plusieurs formes :

Le barbecue intégré à la cheminée : le grill de foyer

Le plus simple de tous les barbecues d'intérieur est celui intégré à la cheminée. Vous pouvez faire vos grillades directement dans votre salon, en utilisant une grille de barbecue ou des broches placées au-dessus des braises. Mais attention aux fumées malodorantes et désagréables !

Pensez à bien ramoner votre conduit de cheminée avant utilisation, afin que les fumées de cuisson soient évacuées convenablement.

Prix d'un grill de foyer :

  • Le grill de foyer est une structure métallique qui se pose dans le foyer de la cheminée et qui porte la grille de cuisson.
  • Un grill de foyer coûte entre 100 et 300 €.

Le barbecue de cuisine

On trouve aussi des barbecues intégrés à la cuisine. Il ne s'agit pas d'utiliser le four en mode grill, mais d'une plaque de cuisson de type grill, intégrée à la cuisinière à côté des brûleurs. Il suffit de allumer le ou les brûleurs sous ce grill et d'y saisir les aliments, comme sur un barbecue classique.

Le barbecue est alors un ustensile de cuisine à part entière, intégré à votre équipement.


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